首页 机构介绍 政务信息 社保服务 服务大厅 办事指南 政务互动 劳动力市场 使用帮助
所在位置:首页>: 查看文档

市企业养老保险管理服务中心
开展弘扬“红船精神”为主题党日活动

      为深入领会党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想,深化对“红船精神”的认识。近日,我中心根据局党组下发的《关于在全局各党支部开展以弘扬“红船精神”为主题的主题党日活动的通知》(长人社党字[2018]2号)文件要求,经中心支委同意,决定在中心开展以弘扬“红船精神”为主题的党日活动。市企业养老保险管理服务中心负责人史文卿同志主持会议。
      活动中,在党支部书记缑岳艳同志的带领下,全体党员干部重温入党誓词,举起右手在党旗下庄严宣誓。认真学习了时任浙江省委书记习近平在《光明日报》发表的署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》和十九大报告中涉及人社领域工作的主要内容。
      中心负责人史文卿同志强调:要认真学习全国人力资源部和社会保障部长伊蔚民在全国人力资源和社会保障工作会议上的讲话,准确把握“红船精神”历史由来及其重大意义,全体党员干部要在“红船精神”的激励和鼓舞下,立足企业养老保险工作实际,始终不忘初心,牢记使命,用创新的理论成果武装头脑,用创新的思想观念谋划工作,做到学在深处,谋在新处,干在实处;以良好精神风貌干事创业,不断改进工作作风,优化服务流程,提升服务质量,再创佳绩。
      通过学习,全体党员深刻领会了“红船精神”的深刻内涵。明确了“红船精神”是中国革命的精神之源,是开天辟地、敢为人先的首创精神;是坚定理想、百折不挠的奋斗精神;是立党为公、忠诚为民的奉献精神。最后,大家纷纷表示,在今后的工作中要继承和发扬“红船精神”,汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量、奉献的力量跟上时代的步伐,推动我市企业养老保险工作再上新台阶。

   
   
主办单位:山西省长治市人力资源和社会保障局
地址:山西省长治市英雄中路1号
晋ICP备 08000237 号