首页 机构介绍 政务信息 社保服务 服务大厅 办事指南 政务互动 劳动力市场 使用帮助
所在位置:首页>: 查看文档

 

长治市机关事业养老保险管理服务中心
举办全市机关事业养老保险
业务经办工作培训会

      为贯彻落实省厅“3710”行动计划,加速推进长治市机关事业单位养老保险改革工作进度,确保12月底实现新制度全面入轨运行,我中心于2017年12月14日在长治市委党校举办全市机关事业养老保险业务经办工作培训会。全市机关事业单位养老保险经办机构负责人、财务人员、统计人员及信息系统管理员共计80余人参加了培训。
培训会由中心主任马丽平主持。她强调:一,全体经办人员要紧紧抓住年尾这段时间,对照全年基金征缴目标任务抓行动,乘势而上、再接再厉,争取将我市基金征缴任务完成率再提高几个百分点;二,各县市、区经办机构负责人要认真对照我市《机关事业单位养老保险制度改革入轨运行进展情况通报》,以“等不起”的紧迫感、“坐不住”的责任感对标先进找差距,做好结算工作,确保本月20日前全面完成二次清算任务;三,全体参会人员要通过这次培训做到精准操作、运用自如,真正提高业务水平,切实取得培训实效。
      我中心财务科科长王志梅、稽核科王政、统计员靳晓琳、信息系统管理员马翠芹四名业务骨干分别就财务会计报表及预决算报表填报注意事项、新制度记账规则、基金行政监督办法、统计报表填报注意事项、管理信息系统操作等进行了详细讲解。
      培训会为期一天,学习时间紧、涉及任务重,在大家共同努力下,此次培训取得了圆满成功。


 

   
   
主办单位:山西省长治市人力资源和社会保障局
地址:山西省长治市英雄中路1号
晋ICP备 08000237 号