首页 机构介绍 政务信息 社保服务 服务大厅 办事指南 政务互动 劳动力市场 使用帮助
所在位置:首页>: 查看文档

长治市文艺团体能力测试考生纪律及注意事项

 

      一、严格统一管理
      考生要尊重工作人员,遵守能力测试程序,自觉接受工作人员的指导和管理。
      1、考生携带有效身份证和能力测试通知单在规定时间、规定地点按时报到,并在规定区域排队,等候考生组织员点名。没有按规定时间报到的视为放弃。考生除身份证、准考证及规定所需的乐器、服装、道具、音乐盘(带)外,其它物品一律不得带入考场。
      2、在能力测试前必须在候考室等候,未经工作人员允许,不得擅自离开。候考期间应保持安静,不得喧哗。
      3、能力测试实行顺序号管理。考生在测试中,不得介绍(透漏)本人姓名、单位、地址等可能暴露考生身份的信息,否则视为违纪,取消能力测试资格。
      4、参加完能力测试的考生测不得将试题等带出考场,不得以任何理由返回候考室,不得在考场附近停留。
      5、本次能力测试时间为5分钟(杂技双人组合测试时间为10分钟),考官读完导语后即宣布计时开始,考生即可开始测试,测试完毕后出场候分。
      6、(1)戏曲表演:为独角表演,时间为5分钟。曲目自选,音乐U盘和服装道具自备。展示唱、念、做、打四项基本功。
           (2)民族美声演唱:均为清唱,时间为5分钟。自选曲目演唱4分钟,按给定命题试唱1分钟,测试内容时间分配由考生自己把握。
           (3)舞蹈:时间为5分钟,自选作品展示舞蹈3分钟,现场展示技能技巧2分钟。测试内容时间分配由考生自己把握。服装和音乐U盘自备。
           (4)器乐演奏:时间为5分钟,演奏自选曲目4分钟,按给定命题试奏1分钟,测试内容时间分配由考生自己把握。演奏所需乐器(除钢琴外)由考生自备。
           (5)舞美设计:按给定命题编写设计方案10分钟,然后现场表述设计思路5分钟。
           (6)灯光操作:按给定命题熟练完成操作程序,展示对数字调光台的操作技能,时间5分钟。
           (7)杂技魔术:展示节目的技巧和基本功、以及表演的衔接。道具自备,时间5分钟(双人参加考试的可以组合表演,时间10分钟)。
           (8)主持相声:时间为5分钟,自选作品展示3分钟,按给定命题现场发挥2分钟。测试内容时间分配由考生自己把握。
      二、严肃考试纪律
      考生有下列情形之一的,取消其能力测试资格或能力测试成绩作无效处理;
      1、未在规定时间上交通讯工具的;
      2、将讲课内容泄露给其他候考人员或工作人员的;
      3、不服从工作人员安排或无理取闹的;
      4、扰乱能力测试考场及其他能力测试工作场所秩序的;
      5、由他人代考或有其它违纪舞弊行为的;
      6、在考场内泄露个人身份信息的;
      7、携带违规物品进入考场的。

   
   
主办单位:山西省长治市人力资源和社会保障局
地址:山西省长治市英雄中路1号
晋ICP备 08000237 号