首页 机构介绍 政务信息 社保服务 服务大厅 办事指南 政务互动 劳动力市场 使用帮助
所在位置:首页>: 查看文档

提供全方位就业服务 建成多层次社保体系
发布日期:2017年10月24日           来源:长治日报

      提高就业质量、加强社会保障体系建设…… 党的十九大报告关于提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理的内容阐释,在市人社局引起了强烈反响。
      “习总书记的报告从历史和全局的高度,立足新时代,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,指明了未来工作前进的新方向。”市人社局党组书记、局长王宇说,报告指出要“按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系”,将社会保障体系建设纳入到我党始终不渝奋斗目标的范畴,将保障和改善民生提升到关系全面建成小康社会、实现全体人民共同富裕的新高度,市人社局作为服务发展、保障民生的职能部门,将以高度的责任感和使命感,以最广大人民根本利益为最高标准,开拓进取,将学习贯彻党的十九大精神落实到推动工作发展的实际行动中去,使我市的社会保障公共服务能力提升到一个新高度。
      更令人社系统广大党员干部感到振奋的,是报告对于我国人社工作的一句句肯定,“就业状况持续改善,城镇新增就业年均1300万人以上”“城乡居民收入增速超过经济增速,中等收入群体持续扩大”“覆盖城乡居民的社会保障体系基本建立”…… “虽然我只是基层战线上的一员,但听到习总书记对就业、社保等工作的肯定,还是感到特别欣慰和激动。”市人社局办公室主任冯文林的话语反映了人社系统广大干部职工的心声,“让我们更全面地了解到过去5年国家经济平稳较快发展、综合国力大幅提升的良好态势,心情更加舒畅,精神更加振奋,信念更加坚定。”
      “这是一个创新创业的时代,我们将发扬钉钉子精神,狠抓落实、务求实效,提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年群体、异地务工人员多渠道就业创业,确保重点群体就业稳定。”市人社局就业促进科科长任金旗说。(王雨苗)

   
   
主办单位:山西省长治市人力资源和社会保障局
地址:山西省长治市英雄中路1号
晋ICP备 08000237 号