首页 机构介绍 政务信息 社保服务 服务大厅 办事指南 政务互动 劳动力市场 使用帮助
所在位置:首页>: 查看文档

黎城‘建档立卡’贫困户免费职业培训全面开花
发布日期:2017-08-11 来源:就业管理服务中心

      2017年8月5日星期六下午,由黎城县人社局牵头,联合县财政局、商务中心、妇联、团委,检查了该县“建档立卡”农村贫困劳动力免费职业培训开班情况。

第一站,检查组来到了长治市易淘培训学校,对电子商务培训班培训情况进行检查。

      适应信息时代,开展电商培训,助推‘精准扶贫’,在贫困户中选拔、培训一批电商脱贫致富带头人,拓宽贫困群体增收致富门路。

教学现场,检查组一行人欣喜地看到学员们个个精神饱满,学习认真,短短几天已经掌握到不少电商技巧。

第二站,检查组来到了长治市伯乐培训学校组织的家政培训——太行月嫂培训班。

      “太行月嫂”作为长治市脱贫就业打造的劳务品牌之一,要求从业人员具有高度的责任感和高级专业护理知识、技能。

“太行月嫂”培训班的学员们正在专心听讲,认真记笔记。

学员们除了学习基础理论知识,还熟练地掌握了基本的操作步骤,在实操训练教学现场,学员们充分展示操作技能、技巧。

第三站,检查组来到了长治市华森职业技能培训学校——挖掘机培训班。

      检查组来到挖掘机培训操作训练场,深入了解他们的求职需求,并鼓励大家抓住机遇,认真学习,发扬老区人民吃苦耐劳的精神,争取在短期内掌握挖掘机专业技能。

挖掘机培训班唯一的贫困女学员许露引起了大家的注意,检查组了解了其家庭情况和学习情况,对她‘巾帼不让须眉’的精神给予肯定,鼓励她爱一行干一行,学好技术,早日就业,早日脱贫。

      本次培训,所有建档立卡贫困户享受政府补贴,免费参加培训,包吃包住,取得专业资格证书并实习期满后,可按就业意愿签订劳动就业合同。
      此次培训开班多,专业多,人员多,为我县‘建档立卡’贫困劳动力免费职业培训开了个好头,更为全县贫困群众脱贫致富打下了坚实的基础!

   
   
主办单位:山西省长治市人力资源和社会保障局
地址:山西省长治市英雄中路1号
晋ICP备 08000237 号