首页 机构介绍 政务信息 社保服务 服务大厅 办事指南 政务互动 劳动力市场 使用帮助
所在位置:首页>: 查看文档

长子县2017年建档立卡贫困劳动力护工培训正式开班
来源:长子县人社局

      8月1日上午,由县人社局牵头,县卫计局、县妇联,县扶贫开发中心、长子职业技术培训学校、长治市第二人民医院、长治市和达家政培训中心等各家单位的通力配合、精心筹备,首期护工培训班正式开班。本期培训班分为医疗、养老、母婴护理三个工种,共计260余人参加。县政府副县长杜树青出席开班仪式,并作重要讲话,会议由县人才信息市场经理李晓峰主持。

      开班仪式上,县组织部副部长、县人社局局长秦红霞对此次建档立卡贫困户培训工作作安排部署,并动员学员要珍惜培训机会掌握就业技能。随后,长治市和达家政信息服务中心、长子县职业技术学校等相关培训机构负责人纷纷表态要扎实开展好此次工作。


      最后,县政府副县长杜树青强调,一是高度重视,更新观念。提高对护工职业的认识,护工前景美好,是一项大有可为的职业;二是珍惜机会,掌握技能。鼓励学员全身心地投入到学习中来,确保在这次学习过程中取得真经,通过学习技能来脱贫致富,早日步入小康家庭;三是就业脱贫工作要持续跟进,做好后期的就业指导,把扶贫工作做实做好。

   
   
主办单位:山西省长治市人力资源和社会保障局
地址:山西省长治市英雄中路1号
晋ICP备 08000237 号