首页 机构介绍 政务信息 社保服务 服务大厅 办事指南 政务互动 劳动力市场 使用帮助
所在位置:首页>: 查看文档

武乡县企保工作超额完成目标任务
发布日期:2017-07-11

    今年上半年武乡县企保各项工作指标均超额完成任务,顺利实现了时间过半,任务过半。
    今年以来面对煤炭市场效益不好,我县以前的缴费主力煤矿生产经营不正常,参保职工人数减少,国有工业企业、二轻系统、县社、商业系统等存在欠缴严重的严峻形势,新的领导班子高度重视、迎难而上,将完成目标任务作为全局工作的重中之重,明确奋斗目标,制定有效措施,积极推进实施。一是制定计划,明确目标。在年初按照省厅提出的“3710”工作方案,结合我县的实际情况,按月制定了一系列的工作计划,做到早计划、早行动,彻底改变到年底才着急的状况。二是合理分工,强化管理。领导班子亲自主抓,督导工作。每月定期召开工作会议,协调相关部门、科室形成合力,营造“全局一盘棋,上下一条心”的良好氛围,为完成全年目标任务夯实了基础。
    通过努力,面对困境,我县的企业养老保险工作取得了突破性进展,做到应收尽收。前半年共征缴3559万元,和去年同期相比同比增收2345万元,增幅达193%,完成了全年任务的53%。

   
   
主办单位:山西省长治市人力资源和社会保障局
地址:山西省长治市英雄中路1号
晋ICP备 08000237 号