首页 机构介绍 政务信息 社保服务 服务大厅 办事指南 政务互动 劳动力市场 使用帮助
所在位置:首页>: 查看文档

长治市工伤保险管理服务中心组织召开
改作风、创环境、树形象”面对面座谈会

发布日期:2017-6-29

      为更好地践行“两学一做”常态化、制度化主题教育,深入、持久地开展“解放思想、创优环境”大讨论,切实将局党组“改作风、创环境、树形象”专项活动落到实处,2017年6月23日上午,长治市工伤保险管理服务中心组织服务对象召开“改作风、创环境、树形象”面对面座谈会。参加会议的有局党组成员、分管副局长柴光庆同志,局党组成员、局纪检书记王占平同志。受邀参会的服务对象有:首钢长钢集团、清华集团、淮海集团、高科华烨集团、中铁航空港、华瑞建筑劳务等我市大中型参保单位的代表,市医院、市二院、立新正骨医院、工伤职工代表。会议由王占平书记主持。
      王书记代表局党组向服务对象的到来表示热烈的欢迎,并强调了召开“改作风、创环境、树形象”面对面座谈会议的意义和目的,希望服务对象大胆地对工伤中心的各项工作提出意见和建议,帮助工伤中心改进工作、改善服务。
      在面对面讨论过程中,服务对象能够根据自身需要,结合工伤保险当前工作实际,指出工伤保险经办工作存在的普遍和个性问题,并就在参保征缴、定点医疗机构培训和管理、工伤职工年审等方面存在的困难和问题提出了宝贵的意见和建议。工伤中心张文斌副主任就服务对象提出的问题逐个进行了耐心的解答。会议现场共梳理出问题16个,当场解决问题5个,需向上级请示问题6个,需在会后研究讨论解决问题5个。座谈会现场气氛热烈,面对面讨论的方式效果显著。
      讨论结束后,工伤中心王岗副主任做了表态发言。他首先代表工伤中心全体工作人员对服务对象的到来表示衷心地感谢!这次座谈会的召开,有利于自身找准问题、瞄准差距、最终达到提升服务的目的。接下来,针对服务对象提出的问题、意见和建议,工伤中心将结合实际工作找出相应的解决措施和办法,全面提升整体基础管理水平和经办服务水平。今后,工伤中心将定期邀请服务对象召开征求意见座谈会,整理汇总服务对象的需求以及工作中存在的问题和不足,按照“对标先进、对标一流”的要求,转变工作作风,打造优良环境,提供优质服务,为全市工伤保险经办工作迈上新台阶做出应有的努力!
      会议最后,柴光庆副局长做总结讲话。首先,柴局长高度肯定了面对面座谈会取得的成效,受邀参会的服务对象有广泛的代表性,会前做了充分的准备,会中的讨论交流充分。其次,柴局长感谢在座的服务对象一直以来对工伤保险中心工作支持和理解。最后,柴局长代表局党组向服务对象表态,对于座谈会上提出的问题,工伤中心要在会后第一时间主动解决,需要向上级请示的要积极上报沟通;立马能办的要立刻安排工作人员专人专事解决;对于处理起来有困难的问题要集体研究讨论,创新工作思路,转变工作方法,最终妥善解决。开展“改作风、创环境、树形象”面对面座谈会就是要通过全体服务对象参与、全面查找问题、逐个解决问题,从而形成一种良性循环的常态机制,最终达到内强素质、外树形象,为广大服务对象提供优质服务的目的!

 

   
   
主办单位:山西省长治市人力资源和社会保障局
地址:山西省长治市英雄中路1号
晋ICP备 08000237 号