首页 机构介绍 政务信息 社保服务 服务大厅 办事指南 政务互动 劳动力市场 使用帮助
所在位置:首页>: 查看文档



高度重视抓落实  倾听民意解民忧
                                   ——市劳动保障局举行大接访活动



    “您好,陈局长,我07年12月到08年6月期间,在某培训中心工作,但至今该中心仍有1000多元工资没有给我结算,我想请政府帮我解决。”这是52岁的韩万祥老人反映的工资拖欠问题。耐心听老人讲完后,陈皎局长立即责成监察大队到欠薪单位为老人追讨工资。市回化厂退休职工秦保玉反映要求解决医疗保险问题,陈皎局长详细地向老人解释了有关政策,并批示此类人员医疗保险不能悬空,责成医保中心给予答复,让老人满意而归。这是7月9日,市劳动保障局大接访活动中接待的两起来访案件。
    市委、市政府关于全市大接访活动决定发出后,市劳动保障局领导高度重视,7月8日上午,陈皎局长召开全局中层以上领导干部会议,专题安排部署此项工作。为确保大接访活动取得实效,制定出台了《长治市劳动保障局关于大接访活动的工作方案》,成立了以陈皎局长为组长的大接访活动领导组,领导组下设接待记录、信访接待、后勤保障三个小组,全力以赴做好接访工作。陈皎局长要求,在接访活动中,要带着感情接访,要换位思考,耐心细致地解答群众问题,能当场协调解决的要当场解决,对不符合政策的问题要向群众讲清政策,宣传法制。结合我市创建全国文明城市的契机,把大接访活动落到实处,当好百姓的贴心人。
    由于领导重视,措施得力,市劳动保障局接访活动井然高效,全天共接访来访群众28批次,共47人,当场解决问题18件,其余问题已责成相关部门限期解决,得到了来访群众的衷心称赞。

   
   
主办单位:山西省长治市人力资源和社会保障局
地址:山西省长治市英雄中路1号
晋ICP备 08000237 号